+34 630 83 20 30 +33 977 21 91 09 +7 (495) 772-23-56 Оставить заявку

Обзор горнолыжных курортов Швейцарии

Если вы поклонник горнолыжного спорта, то вам не найти более подходящей страны для зимнего отдыха, чем Швейцария. Значительную часть этого небольшого государства, уютно расположившегося в центре Европы, занимают Альпийские горы. Швейцария признана самой гористой европейской страной, а потому неудивительно, что на ее территории насчитывается более 200 горнолыжных курортных центров. 

Кристально чистый воздух, завораживающие своей красотой озера, реки и водопады, таинственный, будто сказочный, лес, ну и, конечно же, горные вершины, от вида которых захватывает дух - все это привлекает в страну миллионы туристов со всего света. Мягкий климат наряду с потрясающими пейзажами делает курорты Швейцарии невероятно притягательными. Зимой средняя температура в Альпах не опускается ниже -12°С. Но швейцарцы, выступая на мировом рынке туризма, не стали полагаться лишь на милость природы. Горнолыжные курорты Швейцарии - это оборудованные по последнему слову техники трассы общей протяженностью 2500 км, высококлассный сервис, сопровождающий вас на каждом этапе пребывания в этой гостеприимной маленькой стране, профессиональные инструкторы, которые помогут новичкам полюбить горнолыжный спорт, а искушенным лыжникам - преодолеть самые крутые спуски.


Вербье - центр высокогорного района "Четыре долины". Этот горнолыжный курорт привлекает любителей экстремального катания благодаря большому количеству сложных трасс. Гостям станции предлагается возможность внетрассового катания. Привлекает курорт и сноубордистов. 

Давос - знаменитый экономический и горнолыжный центр. Здесь пролегают одни из самых рискованных трасс. Воздух в этом районе давно известен своими целебными свойствами, в нем располагается множество реабилитационных клиник и лечебниц. 

Церматт - самый крупный горный курорт Швейцарии. Трассы разного уровня сложности, для новичков и профессионалов, сделают ваш отдых незабываемым.

Санкт-Мориц - старейший горнолыжный курорт, который принято считать местом отдыха аристократов (в прошлом был местом отдыха монарших особ).

Гости швейцарских Альп могут забронировать номера в отелях или снять уютные апартаменты и шале, недостатка в которых нет. Сориентироваться в их многообразии и арендовать шале на время отдыха в наиболее популярных горнолыжных курортах, можно в разделе аренда шале в Швейцарии.

Теги: Швейцария, горные лыжи, зимний отдых в горах
В вашем браузере отключен JavaScript. Возможности сайта частично ограничены. Подробнее...