+34 630 83 20 30 +33 977 21 91 09 +7 (495) 772-23-56 Оставить заявку

Различаем горнолыжные трассы по цвету

Зимой прекрасно отдохнуть можно не только в теплых странах. Многие никакое море не променяют на покорение горных вершин. Если вы опытный турист, то вам, несомненно, знакомы все тонкости подобного отдыха. Остается только выбрать место, где вы и проведете свой зимний отдых. А вот если вы новичок в таком виде отдыха, то наши советы вам обязательно пригодятся.
Практически в каждой стране, имеющей горнолыжные курорты, есть трассы как для новичков, так и для опытных лыжников. Но вот их длина и сложность могут отличаться. Чтобы облегчить выбор трассы для туриста, приняты специальные цветовые обозначения. 

Самая простая, с пологим спуском - это "зеленая" трасса, она предназначена для новичков и для катания на санках. Кататься здесь можно абсолютно спокойно, никакие неприятные сюрпризы вас не поджидают. К числу простых относится и "синяя" трасса. Здесь тоже преобладают пологие участки, хотя и неровности рельефа присутствуют. "Красные" трассы (средней сложности) имеют крутой спуск по всей длине или объединяют крутые и пологие участки, с преобладанием первых. Предназначены они для опытных лыжников, новичку здесь придется непросто. Ну а "черные" трассы создаются для профессионалов. Здесь вас поджидают самые крутые спуски. В США, Канаде и Австралии принята несколько другая система обозначений: первые две трассы помечают зеленым кругом, трассы средней сложности - синим квадратом, а самые сложные - черным треугольником.

Существуют еще и "двойные черные" - трассы повышенной сложности. 

В то же время все эти обозначения могут иметь довольно условный характер, так как сложность порой зависит не от крутизны спуска, а от ухоженности самих трасс и погодных условий. Если вы являетесь новичком в горнолыжном туризме, обязательно поинтересуйтесь количеством трасс и подъемников (в турфирме или на сайте компании).

Кроме самого активного отдыха, вас наверняка интересует система размещения на горнолыжных курортах. Чаще всего на выбор предлагают 3 варианта: отель, шале и апартаменты. Отель включает в себя питание и гостиничные услуги и может обойтись достаточно дорого. Шале - домики для проживания групп от 4 до 30 человек, оборудованные всем необходимым. Апартаменты - это подобие квартиры, они отличаются по площади, числу комнат, меблировке. Вариант без питания будет выгоднее для вас. Многие выбирают для проживания апартаменты; Мерибель - курорт, который в плане данного вида жилья зарекомендовал себя наилучшим образом.

Теги: горные лыжи
В вашем браузере отключен JavaScript. Возможности сайта частично ограничены. Подробнее...