+34 630 83 20 30 +33 977 21 91 09 +7 (495) 772-23-56 Оставить заявку

Волшебство "Четырех долин"

Один из крупнейших в мире высокогорных курортов "Четыре долины" располагается в Южной Швейцарии, рядом с кантоном Вале, и объединяет четыре горнолыжных зоны - Вербье, Вэйзона, Тион и Ненда. Как только выпадает первый снег, этот живописный уголок становится местом паломничества туристов с разных концов света. Гости не покидают "Четыре долины" до середины весны.

Чем же так привлекателен этот курорт? В первую очередь, конечно же, 400 километрами современных высокогорных трасс, связанных между собой более чем сотней подъемников и единым ски-пассом. Протяженность зоны катания в Вербье составляет 1500 м, Вэйзоне - 1400 м, Тионе - 2000 м, Ненде - 1365 м.

Центром "Четырех долин" является станция Вербье, расположенная на высоте 1500 м с доминирующей над ней горной вершиной Мон-Фор (высота 3330 м над уровнем моря). Вербье расположен на залитом солнцем живописном плато, с которого открывается великолепный вид на альпийские массивы и гору Монблан на западе и Маттерхорн и Церматт на востоке.

Горные трассы Вербье привлекают продвинутых лыжников и сноубордистов. Высокий уровень сложности присвоен 26 процентам спусков. "Черным" высоким уровнем маркированы трасса Тортэн, (спуск с вершины Мон-Фор), район Лез-Аттель, спуск под канатной дорогой Жентиан. Рядом с курортным центром Вэйзона находится черная "Медвежья трасса", созданная для зимних Олимпийских игр 1976 года.

Вербье особенно знаменит зонами спуска по целинному, необработанному снегу. Катание по ряду из них разрешено только в сопровождении гида. Лыжникам, уверенным в своем мастерстве, предлагают попробовать себя в ски-сафари - переходе по "черным" и "красным" (среднего уровня сложности) спускам большой протяженности из одной долины в другую. Для сноубордистов оборудованы отличные парки в местности Ла Шо. Есть в "Четырех долинах" и санные спуски: например, десятикилометровая санная трасса в Ла Цуме. Трассы среднего "красного" уровня сложности можно найти в местечках Лак-де-Во, Саволер и Брюзон. Новичкам лучше осваивать горнолыжный спорт в районе Ла Цума или в долине Тион.

В "Четырех долинах" проходит множество спортивных мероприятий - состязания лыжников, сноубордистов, телемаркеров. Например, соревнование "24 часа" носит благотворительный характер - команды преодолевают большие расстояния, а километраж переводится в швейцарские франки. Деньги направляются на благотворительность. 

Теги: Швейцария, горные лыжи, зимний отдых в горах
В вашем браузере отключен JavaScript. Возможности сайта частично ограничены. Подробнее...