+34 630 83 20 30 +33 977 21 91 09 +7 (495) 772-23-56 Оставить заявку

Если вы берете на горнолыжный курорт ребенка

Французы очень часто посещают свои курорты всей семьей. Сегодня и российские граждане стараются от них не отставать. За границу отправляются не только шумные дружеские компании, но и семьи с детьми. Поэтому перед многими туристами встает вопрос: а не помешают ли дети отдыху, не станут ли они обузой для родителей, будет ли им самим интересно.

Что касается интереса, то, скорее всего, ребенку, первый раз попавшему, к примеру, в Мерибель, скучать не придется.

Прежде всего, поговорим о размещении. Обычно на этом горнолыжном курорте отдыхающие живут в апартаментах и шале (chalet at Meribel, как называют их англоговорящие туристы). Существует несколько типов апартаментов. Если туристы не стеснены в средствах, можно взять на семью крупный номер, рассчитанный на большое количество людей - в этом случае не возникнет проблемы с тем, чтобы выделить детям отдельную комнату.

Основное развлечение на этом курорте - катание на лыжах. Для того чтобы увлечь и заинтересовать детей, имеется несколько школ, рассчитанных на ребят разного возраста. Для самых маленьких работает Олимпийский центр Les Saturnins, принимающий детей от 1,5 до 3 лет. Дети от 3 до 5 лет могут воспользоваться услугами детского горнолыжного центра, для детей до 13 лет работает специальная детская горнолыжная школа.

Детей можно отдать в школу или в сад на определенное время. Там за ними будет приглядывать опытный инструктор, который сможет не только обучить ребенка азам горнолыжного спорта, но и проследить за тем, чтобы он хорошо чувствовал себя и ни в чем не нуждался. На курорте есть русскоязычные инструкторы, но и франкоговорящие смогут найти общий язык с вашими детьми не хуже, даже если малыш не знает иностранного. Детей можно спокойно оставить на попечение инструктору, тем более что в стоимость услуг школ и детских садов обязательно входит питание.

Для детей предусмотрены специальные детские подъемники, которые доставят маленьких девочек и мальчиков к самым безопасным трассам. Пользование подъемниками для детей до 5 лет бесплатное. Для детей постарше стоимость подъемника ниже, чем для взрослых.

Таким образом администрация курорта Мерибель старается создать все условия для того, чтобы детям было чем заняться на этом курорте, а взрослые могли полноценно отдохнуть и расслабиться.

Теги: зимний отдых в горах, горные лыжи
В вашем браузере отключен JavaScript. Возможности сайта частично ограничены. Подробнее...